أعلنت دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تخصيص 100 منحة دراسية لإتحاد الجامعات العربية للسنة الدراسية 2019/2020.

وقال المدير العام للدائرة الدكتور غسان حميد عبد المجيد ،ان وزير التعليم العالي الأستاذ الدكتور قصي السهيل وافق على تخصيص 100 منحة دراسية لاتحاد الجامعات العربية للدراسات الأولية والعليا في الجامعات العراقية (بغداد، والموصل، والبصرة، وبابل، والتكنولوجية ، والنهرين) وللسنة الدراسية 2019/2020.

وأضاف عبد المجيد ، ان الوزارة حددت ضوابط القبول في الدراسات الأولية بتخصصات العلوم الطبية (طب عام، وطب الأسنان، والصيدلة) بمعدل لا يقل عن 85% ولتخصصات المجموعة الهندسية والتمريض بمعدل لا يقل عن 75% ، فضلا عن التخصصات العلمية والإنسانية الأخرى بمعدل لا يقل عن 60% وبعمر لايتجاوز 24 سنة, مبيناً ان الضوابط حددت أيضا الحد الأدنى للقبول في دراسة الدبلوم العالي بعد شهادة البكالوريوس بمعدل لا يقل عن 60% ولدراسة الماجستير او الدبلوم العالي المعادل للماجستير بمعدل لا يقل عن 65% وعمر الطالب لايتجاوز 45 سنة, ولشهادة الدكتوراه بمعدل لا يقل عن 75% وعمر لايتجاوز 50 سنة.

وأكد المدير العام ،ان التقديم على المنح سيكون عبر الموقع الألكتروني في دائرة البعثات والعلاقات الثقافية وخلال مدة 1/5/2019-30/7/2019 .