لليوم الثاني على التوالي تستمر فعاليات المخيم الكشفي السادس، للجامعات العراقية والكليات الاهلية، بجامعة ديالى،والتي تشارك فيها جامعتنا.حيث توجهت لجنة الكشافة الجامعية المسؤولة عن التفتيش الصباحي الى خييم الفرق المشاركة للبدء بالتفتيش الصباحي، بعدها أذن للكشافة بالانسحاب على شكل ارتال لبدء مراسيم رفع العلم. ثم تلا ذلك مجموعة نشاطات صباحية،تمثلت بالعديد من المحاضرات الكشفية،استمرت الى الساعة الثانية عشرة ونصف، اعقبتها فترة استراحة وقيلولة للفرق المشاركة.
وفي تمام الساعة الرابعة مساء، استؤنفت النشاطات المسائية، بمحاضرة قيمة ألقتها الدكتور بشرى عناد مبارك، التدريسية في كلية التربية الاساسية بجامعة ديالى، عنوانها ” طاقة التفكير/ من السلبية الى الايجابية ” حضرها السيد رئيس جامعة ديالى الدكتور عباس فاضل الدليمي.