تنفيذا لتوجيهات معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي وجَّه الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الاعرجي رئيس جامعة الحمدانية اليوم الثلاثاء الموافق 27/ 9 / 2022 بضرورة تهيئة البيئة التعليمية المناسبة للطلبة استعدادا لانطلاق العام الدراسي الجديد 2022 – 2023.جاء ذلك في مستهل اجتماعه الموسع الذي عقده مع أعضاء الهيئة التدريسية بحضور مجلس السادة أعضاء مجلس الجامعة، وفيما يأتي مسرداً بأهم القضايا التي اكد عليها وتمحورت عليها توجيهاته ما يأتي:

1- الحفاظ على البيئة التعليمية، وإشاعة ثقافة النظافة في جميع مفاصل التشكيل.

2- سلامة المختبرات والقاعات والأجهزة المختبرية والرياضية والالكترونية، مع التأكيد على توفر مستلزمات الدفاع المدني في كل مرافق التشكيل.

3- التعامل مع الطلبة بموضوعية عالية، والتحلِّي بروح الإنصاف والعدل وعدم المحاباة. ومراعاة أصحاب المواهب والاوائل من الطلبة.

4- التحسب لكل طارئ واخذ باب الاحتياط الواجب في مراحل العملية التعليمية كافة.

5- ضرورة تجاوز الخلافات الشخصية والعمل بروح الفريق الواحد، واشاعة مبدأ الاحترام والتقدير والتسامح والتصالح في المعاملات اليومية.

6- التمتع بالحس الأمني وتحمل المسؤلية الإدارية ، كلُّ بحسب مهامه.

7- الالتزام بالزي الرسمي ، واختيار الالفاظ المناسبة في لغة الخطاب الحكومي، والحفاظ على السمعة الاكاديمية الرصينة.

8- ضرورة الالتزام بمفردات المنهج وانهائها بحسب التوقيتات المنصوص عليها في لوائح القسم المعني وبحسب ضوابط اللجنة القطاعية ولجنة العمداء.

9- الالتزام بخفارات المدني والمواضبة على المناوبة الليلية.

10- يكون الدوام بشكل يومي مع مراعاة اليوم البحثي وبالتنسيق مع رؤساء الأقسام المعنية وتسجيل البحوث ومتابعتها.