Select Page

نيابة عن السيد رئيس جامعة الحمدانية الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي وتلبية للدعوة الكريمة من القنصل العام لدولة فلسطين في أربيل سعادة السفير نظمي الحزوري، شارك وفد من قسم الإعلام والعلاقات العامة بجامعتنا في الحفل الذي أقامته القنصلية العامة لدولة فلسطين بكردستان العراق تخليداً للذكرى ٣٨ لرحيل الشاعر الفلسطيني الكبير معين بسيسو وتكريما لروح الأستاذ شوقي يوسف بهنام التدريسي بقسم العلوم النفسية والتربوية بكلية التربية في جامعة الحمدانية بمناسبة صدور كتابه ” معين بسيسو والغضب المقدس ” الذي تبنت القنصلية العامة طبعه على نفقتها الخاصة وفاء لروح الفقيد.

افتتح الحفل بكلمات الثناء على السيرة النضالية والأدبية للشاعر معين بسيسو التي قضاها دفاعا عن القضية الفلسطين.

كما تطرقت الى سيرة الباحث شوقي بهنام ومنجزه النقدي عن الشاعر الذي لم يحالفه الحظ في رؤية ولادته.

تضمنت الاحتفالية جلستين : نقدية وشعرية ، فضلا عن عرض فيديوي ، تناول سيرة الشاعر معين بسيسو الإبداعية وعرض مسرحي يجسد روح القضية الفلسطينية ونضالها الطويل، لتحقيق الأمن والحرية والسلام على كامل الأرض الفلسطينية، واختتمت بتوزيع الدروع على المساهمين في فعاليات الحفل.

هذا وحضر الحفل نخبة من الشخصيات الأكاديمية والإعلامية فضلا عن عدد كبير من الشعراء والنقاد العرب والعراقيين.