أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور قصي السهيل مضي الوزارة بأنشاء مراكز بحثية في جامعات محافظات العراق لتطويق مساحات الخلل وترصين البيئة العلمية العراقية.
جاء ذلك في كلمة له خلال حضوره المؤتمر العلمي الدولي الرابع عشر الذي نظمته كلية الطب في الجامعة المستنصرية.

وقال السهيل إن وزارة التعليم العالي ماضية في تنفيذ مشاريع استراتيجية من شأنها تطوير المستويات البحثيةوحصر مساحات الخلل وترصين البيئة العلمية في المؤسسات الجامعية العراقية.
وأضاف السهيل أن هناك خططا لإنشاء مراكز بحثية في جامعات مدينتي بغداد والبصرة متخصصة بزرع الكلى والكبد، والكشف المبكر للسرطان وزراعة الخلايا الجذعية.

من جهته قال رئيس الجامعة المستنصرية الدكتور صادق محمد الهماش إن الجامعة تعمل من اجل الارتقاء بمستوى البنى التحتية والمختبرات العلمية في جميع الكليات ولاسيما الطبية منها، وتوفير المعايير والمواصفات الدولية في مختبراتها.
على هامش المؤتمر افتتح وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور قصي السهيل معرضا دوائيا في الكلية.