تحت شعار《بالمعرفة والوقاية نرتقي لصحة افضل》أقام قسم التعليم المستمر بجامعتنا وبالتعاون والتنسيق مع رئاسة جامعة الموصل،كلية الصيدلة –فرع العلوم المختبرية والسريرية حملة صحية، توعوية تطوعية شاملة، رعتها منظمة داري الانسانية، ونفذت على مدى يومين في كليتي التربية والادارة والاقتصاد، تضمنت ثلاثة محاور عن “امراض الدم”.
جاء المحور الاول بعنوان ” التدخين آفة العصر ” وتناول امراض التدخين، كسرطان المثانة، والرئة ومدى تأثيرها على صحة الانسان.
في حين تناول المحور الثاني ” داء القط” اعراضه والطفيليات المسببة له وطرق الاصابة به وتشخيصه.
وتطرق المحور الثالث ل《داء السكري》اسبابه، وتشخيصه، وطرق الوقاية منه.
وشملت الحملة جانب عملي تمثل باختبارات فحص الدم للراغبين بالتعرف على فصيلة الدم، وقياس داء السكري وداء القط،كما تم قياس وزن وطول الافراد وخرجت الورشة بعدد من التوصيات والمقترحات أهمها:

1- اقامة حملات توعية للمجتمع المحلي حول استخدام الخضراوات وادوات المطبخ والنظافة بصورة عامة

2- تجنب تناول اللحوم غير الصحية، وطبخ اللحوم المجمدة بصورة صحيحة للقضاء على طفيلي المقوسات.

3- تجنب التدخين في الاماكن العامة والدوائر الرسمية .

4- اقامة حملات توعيةللتنبيه على اضرار التدخين، وطرق مكافحتها من المؤسسات التعليمية والاعلامية .

5- اجراء الفحوصات الدورية للوقاية من تلك الامراض.

6- عدم مداعبة القطط واستقطابها الى البيوت خوفا من التلوث الناتج عنها.

7- اجراء التمارين الرياضية للتخلص من السمنة الزائدة والحصول على صحة نفسية وجسمية عامة .