حضر الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الاعرجي رئيس جامعة الحمدانية الاجتماع الذي عقده معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب والكادر المتقدم المرافق له برؤساء جامعات الموصل ونينوى والتقنية الشمالية وتلعفر.

تمخض الاجتماع الذي حضره أعضاء مجلس جامعة الموصل عن جملة المقررات أهمها، تشكيل لجنة عليا مهمتها متابعة مقررات زيارة معاليه وتنفيذها على ارض الواقع، برئاسة الأستاذ الدكتور قصي الاحمدي رئيس جامعة الموصل وعضوية السادة رؤساء جامعات نينوى والحمدانية وتلعفر والتقنية الشمالية.

وجاء في كلمة مقتضبة لمعاليه بالمناسبة: إنَّ وزارة التعليم العالي والبحث العلمي نجحت في تحقيق مهامها ووظائفها وأنها تحرص على التكامل المؤسسي بين تشكيلاتها كونها تحمل خصوصيات علمية.
وحث معاليه على ضرورة التنسيق بين الجامعات المستحدثة والجامعة الام في إجراءات النقل والتنسيب والاعارة وغير ذلك مما يسهم في اشغال كثير من الوظائف والاختصاصات الشاغرة.