Select Page

بحضور الدكتور حيدر محمد مكية، مدير عام دائرة الإعمار والمَشاريع في وزارةالتعليم العالي والبحث العلمي شارك الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس جامعة الحمدانية في أعمال الإجتماع الموسَّع الذي عقدته جامعة نينوى لرؤساء جامعات محافظة نينوى بحضور الاستاذ نجم الجبوري محافظ نينوى ونائبه الأول ومعاون المحافظة لشؤون التخطيط ومدراء الدوائر الخدمية في المحافظة.

خصص الاجتماع لتنسيق الجهود مع ديوان المحافظة وبحث سبل التنسيق لدعم الجامعات وتوحيد احتياجاتها بما يلبي طموحاتها لتطوير واقعها العلمي والخدمي والعمراني.

وجرى خلال الاجتماع مناقشة بعض مشاريع الإعمار في الجامعات المعنية ضمن خطط المحافظة.
وتطرق المجتمعون الى بحث الإستراتيجيات المستقبلية بخصوص إعمار وإعادة تأهيل أبنية الجامعات ولا سيما المتضررة منها وادراجها ضمن الموازنة المخصصة لتنمية الأقاليم وصندوق إعادة إعمار المناطق المتضررة من العمليات الإرهابية.