Select Page

إن من أهم الوسائل الفاعلة في تطوير الجامعات العراقية السعي إلى تطوير الكادر العلمي والبحثي وتحفيزه علميا ومعرفيا من خلال حثه على انجاز البحوث العلمية والتقدم بها للترقيات العلمية بغية الحصول على الألقاب العلمية التي تحتاجها الجامعات…من هذا المفهوم انطلق الاجتماع المهم الذي عقده السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الاعرجي يوم الأحد الموافق 2/5/2021 مع اللجنة المركزية للترقيات العلمية في جامعة الحمدانية . وقد تناول الاجتماع التركيز على تيسير كل ما من شانه الاسراع في ترويج معاملات الترقية والابتعاد عن المعوقات وتسهيل السبل الادارية التي تعجل من اجراءات منح اللقب العلمي. كما تم في الاجتماع دعوة الإخوة التدريسيين إلى مضاعفة الجهود العلمية والاكاديمية بما يحقق المساهمة في تحديث منجزات البحث العلمي في الجامعة وقد شهد الاجتماع مداخلات كثيرة من جانب السادة الاعضاء انصبت في مجملها على تسهيل بعض الاجراءات المطلوبة وتسريعها وتحفيز الباحثين على الاسراع في نشر منتجاتهم العلمية بما يمكن أن يسهم في ترصين السمعة العلمية للجامعة