Select Page

لعل القيمة الحقيقية للإنجاز تكمن في  السعي نحو التخطيط الجاد والمطاولة في الإرادة والتفاني في التنفيذ ، وهذا هو ديدن جامعة الحمدانية  ( جامعة الطيف العراقي ) التي أصرت وهي تستفتح أعوام النشأة لتؤسس لنفسها ميدان رهان صعب وهي الجامعة الصغيرة المستحدثة قياسا بنظيراتها من الجامعات الأخرى ، واليوم وعلى الرغم من المعوقات الأكاديمية المتمثلة بقلة البنى التحتية  ونقص الكادر العلمي والإداري المؤهل فضلا عن معوقات أخرى كثيرة وفي إنجاز علمي متقدم اعتمد المنتج العلمي معيارا وبجهود الجنود المجهولين  في كادر قسم ضمان الجودة في رئاسة الجامعة  واللجنة الخاصة بالتصنيفات الدولية استطاعت جامعة الحمدانية اليوم الانضمام إلى تصنيف RUR  الروسي بتسلسل 40 عراقيا و859 عالميا فضلا عن انضمامنا إلى تصنيفي GREEN MATRIX الاندنوسي وتصنيف WEB MATRIX العالميين ، ومن الجدير بالذكر إن جامعتنا كانت قد حصلت على نتائج مبهرة في التصنيف الوطني للجامعات العراقية ، وهذا يدل وبصدق على الاهتمام الذي يبديه السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي بالكادر العلمي والإداري في الجامعة وحرصه الدائم والمستمر على تحفيز وتطوير النشاط العلمي في الجامعة في الوقت نفسه يؤكد  مدى الجدية والاخلاص والعلمية التي امتاز بها الكادر العلمي والبحثي في جامعتنا الذين لولا بحوثهم العلمية القيمة ونتاجهم البحثي الثري لما استطاعت جامعتنا الحصول على هذا التصنيف العالمي المرموق ، شكرا لكل الجهود الطيبة  ، ومبارك للجميع  .