لا شك ان الجود العلمية الباهرة التي بذلتها جامعة الحمدانية وفي السنوات الأخيرة ولاسيما في مجال السعي العلمي الحثيث الداعي إلى التواصل مع المراكز العالمية المرموقة بغية تحقيق أفضل النتائج على مستوى البحث العلمي وتنشيط المخرجات البحثية في الجامعة وتفعيل قدرات المنتج الجامعي وصولا إلى العالمية في التصنيف والترتيب .

وما الانجاز العلمي الذي تحقق اليوم إلا دليل أكيد على المنحى العلمي الذي تنتهجه الجامعة ن فقد استطاعت جامعتنا الحصول على  التسلسل 55 عراقيا وتسلسل  904 عالميا ، وهي مرتبة متقدمة لاسيما أذا قارنا جامعتنا بالجامعات العراقية الأخرى ففضلا عن عمرها الزمني القصير وحاجتها إلى بنى تحتية متطورة كونها جامعة مستحدثة إلا أن كل ذلك لم يمنع الجامعة من أن تخطو هذه الخطوة الواثقة في تبوء مقعدها في هذا التصنيف الدولي بجرأة وثبات.

إن الاهتمام الكبير الذ يوليه السيد رئيس الجامعة لكل مفاصل الحياة العلمية في هذه الجامعة والمتابعة الدؤوبة من السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية جعلت جامعتنا محط أنظار العلماء و الباحثين فإنجازاتها العلمية من مؤتمرات علمية دولية  وندوات الكترونية وورش متنوعة فضلا عن أداء كادرها في الانتاج العلمي وبخاصة في المستوعبات العالمية جلية للقاصي والداني .

إن انخراط جامعة مستحدثة في ثلاث تصنيفات دولية مهمة فضلا عن ما حققته الجامعة من مراكز متقدمة في التصنيف الوطني للجامعات العراقية ليدل دلالة أكيدة على التوجه العلمي الذي تتبناه الجامعة وتسعى إلى تطويره .

مبارك لجامعة الطيف العراقي هذا السبق المتقدم ومبارك لتدريسييها ومنتسبيها  حصولهم على هذا  التفوق الرائد ..