Select Page

.
شارك السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي في الإحتفالية التي أقامتها لجنة ذوي الاحتياجات الخاصة وكبار السن التابعة لمنظمة الصداقة الدولية يوم الخميس 1/10/2020، وكانت له فيها كلمة قيمة شكر فيها معالي وزير العمل والشؤوون الاجتماعية الدكتور علي الركابي راعي هذه الإحتفالية والسيد وكيل الوزير الاستاذ احمد حميد العلواني وأشاد بأهمية إحياء هذه المناسبة لأنها تمس شريحة مهمة من شرائح المجتمع وقد خصها الباري بالأهمية القصوى حين حث الإنسانية جمعاء باحترام هذه الفئة إلى الحد الذي نهى عن أذيتهم ولو بكلمة أفٍ، وأمرنا بأن نتذلل لهم مراعاة لما قدموه في شبابهم لنا ومراعاة أيضا لحالتهم النفسية بعد أن وصلوا إلى أرذل العمر، وقال: نحن اليوم أمام مسؤولية شرعية وانسانية تجاه من ربونا وأخذوا بأيدنا ونحن صغارًا، وعلمونا أبجديات الحياة قبل أبجدية الحرف، فكم سهروا وتعبوا كي يوفروا لنا الراحة، وكم ضحوا من أجل أن نقف نحن على أرض صلبة ونخطوا فيها بخطى واثقة، إننا بحق مدينون لهم بكل ما وصلنا إليه فلابد أن نعمل جاهدين أفرادًا ومؤسسات حكومية وغير حكومية لننصف هذه الشريحة ونضعها في مكانها اللائق الذي حث عليه كل الأديان السماوية.