Select Page

شارك الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس جامعة الحمدانية في أعمال الإجتماع المشترك لهيئة الرأي مع لجنة التعليم النيابية التي ترأسها معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبدالصاحب،وحضرها الدكتور مقدام الجميلي، رئيس لجنة التعليم النيابية، وملاك الوزارة المتقدم والسادة رؤساء الجامعات المحترمون.

استهل معالي الوزير الاجتماع بالتأكيد على ضرورة التنسيق وبذل مزيد من الجهود لمعالجة تداعيات الظرف الراهن، داعياً الى تفعيل مبدأ استقلالية الجامعات وتحقيق سلطة المؤسسة الأكاديمية ابتداء من الأقسام ومرورا بمجالس الكليات، وتمكين الأساتذة من الحريات الأكاديمية المسؤولة ومغادرة التعامل البيروقراطي، وتطوير مهاراتهم في ضوء تجربة التعليم الإلكتروني والاستعداد للعام الدراسي المقبل الذي سيعتمد آليات التعليم المدمج.
هذا وصوت المجتمعون على قرارات إعادة النظر بخطط الدراسات العليا على وفق الحاجة الفعلية لسوق العمل، والتوصية بتشكيل لجنة مختصة لمتابعة تنفيذ التوصيات المتعلقة بمشروع اصلاح التعليم، وبلورة لجنة لتكثيف وتحقيق متطلبات العمل في مجال تصنيف الجامعات ومراعاة المعايير المعتمدة لدى التصنيفات العالمية فيما اختتم الاجتماع بمناقشة خطة القبول في الجامعات للعام الدراسي 2020 /2021.