أقام قسم التعليم المستمر بجامعتي الحمدانية والتقنية الشمالية ضمن نطاق مذكرة التفاهم العلمي الموقعة بينهما الدورة الاولى لسلامة المراسلات باللغة العربية لاغراض الترقية والترفيع عبر تطبيق زووم وبالتعاون مع قسم اللغة العربية بكلية التربية.
تهدف الدورة التي يحاضر فيها اساتذة ذوي اختصاص الى تطوير وتنمية المهارات اللغوية للاداريين ومساعدتهم في الارتقاء بمستوى لغة الخطاب الاداري فضلا عن تسهيل معاملات الترفيع السنوية التي اشترطتها الوزارة كجزء من المستلزمات الادارية الواجب توفرها لاغراض الترقية والترفيع لموظفي الدولة.
وتتضمن الدورة عدة موضوعات هي اللغة العربية واهميتها والكلام واقسامة، ومفهوم الأخطاء اللغوية، والالف اللينة والالف الفارقة ، وقواعد كتابة الهمزة، وكيفية التفريق بين حرف الضاد والظاء، فضلا عن موضوعات العدد والمفاعيل، وقواعد بناء الجملة.
يذكر ان الدورة تستمر لمدة اسبوعين تتخللها اختبارات يومية فضلا عن الاختبار النهائي ، ويمنح المشاركون في نهايتها شهادة اجتياز الدورة لاغراض الترقية والترفيع.