برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب، افتتح رئيس جامعة الحمدانية الاستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي، أعمال المؤتمر العلمي الدولي الثاني الافتراضي في التربية البدنية وعلوم الرياضة. بالتعاون مع أكاديمية ” دراسا” لدعم الانشطة الرياضية بدولة الامارات، عبر منصة zoom وبمشاركة ٣٠ بحثا نوعيا من مختلف الاختصاصات، الرياضية، وبحضور عدد كبير من التدريسيين والمختصين وطلاب الدراسات العليا من مختلف الجامعات الاجنبية والعربية والعراقية. أفتتح المؤتمر الاستاذ الدكتور محسن عبد علي الفريجي ممثل معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبدالصاحب المحترم. بكلمة ترحم فيها على ارواح شهداء الرياضة العراقية الكابتن علي هادي والكابتن الاسطورة احمد راضي، ناقلا تمنيات معالي الوزير للقائمين على المؤتمر بالنجاح، واثنى فيها على رئاسة جامعة الحمدانية الفتية على حرصهم على إقامة النشاطات العلمية اسوة بالجامعات الكبيرة. وقال السيد رئيس جامعة الحمدانية، المشرف على المؤتمر: ان المؤتمر فرصة لتجديد التواصل العلمي بين الباحثين وخطوة علمية نحو الامام لاطلاع الرياضيين على آخر المستجدات في مجال التربية البدنية وعلوم الرياضة. في ظل ظروف الحجر الصحي الوقائي. ويهدف المؤتمر الذي عقد تحت شعار ” الرياضة صحة مستدامة” الى جذب الباحثين في الاختصاصات العلمية الرياضية لتلاقح الافكار وعرض وتبادل اخر ما توصلت اليه ابحاثهم العلمية من نتائج وتطورات تكنّولوجية في مختلف المجالات الرياضية. هذا وتستمر اعمال المؤتمر ليومين.