باشرت الأقسام العلمية في كليات جامعة الحمدانية بإجراء مناقشات مشاريع الطلبة للمراحل المنتهية في كلياتها افتراضياً،عبر منصة zoom.
وقال الأستاذ المساعد الدكتور رياض مبارك عبدالله ، عميد كلية التربية، عضو مجلس الجامعة والذي حضر جانباِ منها: إن جامعة الحمدانية ملتزمة بالمحافظة على الرصانة العلمية، وماضية في تعميم التجربة على جميع الطلبة، موجِّهاً الأساتذة المناقشين إلى الالتزام بتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في ضرورة مراعاة وضع الطلبة في الحجر الصحي، وتثمين ذلك من خلال وضع الدرجة.
وأضاف في مداخلة له خلال مناقشات بحوث قسم اللغة العربية: إننا نثمِّن جهود طلبتنا وندعو السادة المناقشين إلى التعامل مع هذه التجربة بايجابية ووضع تقييمات إضافية للطلبة الذين تجري مناقشاتهم علنية على منصات التعليم الالكتروني.
يذكر أن جامعة الحمدانية تنظم سنوياً مؤتمراً علميا لمناقشة مشاريع طلبتها ، لكن ظروف الحجر الصحي الوقائي هذا العام حال دون ذلك