قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي

هي عملية ايجاد اليات واجراءات تطبق في الوقت الصحيح والمناسب للتأكد من ان الجودة المرغوبة ستتحقق ، بغض النظر عن كيفية تحديد معايير هذه النوعية .كما وعرفت بانها الوسيلة للتاكد من ان المعايير الاكاديمية المستمدة من رسالة الجهة المعنية قد تم تعريفها وتحقيقها بما يتوافق مع المعايير المناظرة لها سواء قوميا او عالميا ، وان مستوى جودة فرص التعلم والابحاث والمشاركة المجتمعية ملائمة وتستوفي توقعات المستفيدين من هذه الجهات .

تم استحداث قسم ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي والوحدات المرتبطة مع استحداث جامعة الحمدانية، وكانت هيكلية القسم وفقاً لتعليمات الوزارة من اختصاصات مخصوصة ويرتبط بالسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية، ويرتبط بهذا القسم وحدات لتقييم الأداء والدعم والتدريب الفني في الجامعة والكليات التابعة لها.