لليوم الثاني على التوالي وبإشراف مباشر من لدن السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي،والأستاذ المساعد الدكتور رياض مبارك عبدالله عميد كلية التربية، واصلت اليوم الموافق ٢٥ / ٤ / ٢٠١٩ سواعدنا التطوعية متمثلة بكوادر موظفي الرئاسة والهيئة التدريسية والسادة رؤساء الأقسام العلمية بكلية التربية ومنتسبيها كافة والمجاميع الغفيرة من طلبتنا الأعزاء بحملة التنظيف، التي شاركت فيها آليات بلدية الموصل، وقضاء الحمدانية وقاطع لواء ٣٠ الحشد الشعبي، وبدعم وشراكة منظمة الهجرة الدولية Iom.
انطلقت الحملة من دورة الصليب باتجاه شارع الحزام، مرورا بالشارع المؤدي إلى رئاسة الجامعة، ومحكمة قضاء الحمدانية، ثم الشارع الرئيسي في منتصف البلدة، وسوق الخضرة وانتهاء بشارع الصناعة…
وتأتي هذه المبادرة ضمن برنامج “الجامعة في خدمة المجتمع” التي تتبناها رئاسة جامعة الحمدانية وتطبقها بين الحين والحين بالتعاون مع المؤسسات الخدمية الحكومية في القضاء.
وقال الدكتور الأعرجي خلال لقاء متلفز ( إن جامعة الحمدانية ماضية في إسهامات الخدمية،وأن كوادرها ومجاميها الطلابية لا تأل جهدا في تقديم أي خدمة تعزز من التعايش السلمي، والأمن المجتمعي في المنطقة،وأن هذه الحملة جاءت لتؤكد تضامن الجامعة مع نداء خلية الأزمة، واستعدادها لوضع خدماتها الثتقيفية رهن اشارتها… وبهذه الخصوص فإن إعلام الجامعة قاد بالتزامن مع حملة التنظيف حملة توعوية كبرى تمثلت بطبع مئآت البوسترات التعريفية التي من شأنها أن تزيد من وعي المواطن بدوره في تنظيف بلدته،وتثقيفه بكيفية المحافظة عليها،فالنظافة ثقافة مستدامة).
هذا ووجه السيد رئيس الجامعة شكره وتقديره إلى منظمة الهجرة الدولية Iom.وجميع الفاعلين والمساندين لجامعتنا في تنفيذ الحملة التطوعية.