ضمن فعاليات الدورة التدريبية عن أهم البرامج الالكترونيه التي تخص التدريسيين والباحثين التي تقيمها اللجنة المركزية للبرنامج الحكومي في جامعة الحمدانية برعاية السيد رئيس جامعة الحمدانية الاستاذ الدكتور عقيل يحيى الاعرجي وباشراف السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية وبالتعاون مع قسمي ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي وقسم الدراسات والتخطيط والمتابعة . للفترة من ٢٠١٩/٣/٣١ ولغاية ٢٠١٩/٤/٧.
ألقيت في كلية التربية محاضرة علمية في كيفية انشاء حساب Researcher ID الالكتروني وكيفية انشاء حساب في موقع publon .شارك فيها أساتذة اختصاصيون من قسم الحاسبات وهم كل من م.م نوفل علي زكر و م.د. نورس عناد رئيس القسم.
تناولت الدوة التعريف بالبرامج وأهميتها في مجال البحث العلمي والتقويم العلمي للبحوث . وكذلك مساهمتها في رفع المستوى العلمي وتصنيف الجامعة من خلال زيادة استخدام الموقع الإلكتروني من قبل الأساتذة والطلبة. واوصت الدورة التدريسيين بعمل حسابات خاصة لهم