بحثت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مستجدات تنفيذ البرنامج الحكومي الخاص بتشكيلات الوزارة ضمن المدد الزمنية التي حددت.

وقال وكيل الوزارة للشؤون الإدارية الدكتور محمد عطية السراج خلال ترؤسه اجتماعا مع ممثلي البرنامج الحكومي, إن الاجتماع يأتي ضمن سلسلة خطوات اتبعها فريق البرنامج الحكومي لإعداد المشاريع التي تسهم بتحقيق أهداف البرنامج الخمسة ضمن  السنوات الأربع المقبلة.

وناقش الاجتماع النظام الالكتروني للبرنامج الحكومي, وتقارير الكشف الأسبوعي للمشاريع السريعة، والكشف الفصلي لكافة المشاريع ، فضلا عن  التخصيصات المالية والتعديلات التي أجريت عليها.

يذكر أن أهداف البرنامج الحكومي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي تتلخص في خمسة أهداف رئيسة تتمثل في دخول الجامعات العراقية في التصنيفات العالمية، وتوأمة حقيقية للجامعات العراقية مع الجامعات العالمية, وخفض الترهل، وتأسيس الجامعات الأهلية بمعايير وجودة عالمية, وتشجيع الاستثمار في توسيع الكليات الحكومية.