أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن إقامة دورات تدريبية للطلبة والأساتذة العراقيين في جامعة بوليتكنيكا في رومانيا.

وقال المدير العام لدائرة البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور امجد السواد إن الدورات التدريبية ستشمل الاختصاصات (هندسة الكهرباء، وهندسة الطاقة، التحكم الآلي والحاسبات، والإلكترونيك والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وهندسة الميكانيك والميكاترونيك، وهندسة الأجهزة الطبية، الريادة وهندسة وإدارة الإعمال، والكيمياء التطبيقية وعلوم المواد).

وأضاف ان الدورات التدريبية ستنظم في 2019/9/1 ولغاية 2019/9/15، لافتا الى ان الدورات ستكون على وجبتين ولمدة سبعة أيام وتتحمل الجامعة المضيفة نفقات التدريب، والسكن، والنقل الداخلي، فيما يتحمل المشارك باقي النفقات، وان أخر موعد لتقديم أسماء المرشحين في 2019/8/1 وان الوزارة لا تتحمل أية نفقات مالية.